Миссия Григория Грабового
(текст и кадры из фильма)


Ванга и Грабовой

Голос диктора: "В конце 1995 года болгарская ясновидящая Ванга была уже глубоко больна и принимала только родных и близких, но для молодого учёного из России она сделала исключение. Беседа длилась больше часа. "Ты будешь помогать людям и делать добрые дела" - сказала ясновидящая. "Твоя деятельность будет известна во всём мире".

Предсказание Ванги начало сбываться. Учёный Григорий Петрович Грабовой - доктор физико-математических наук, профессор, академик. Стал известен ещё и как ясновидец, предсказатель, целитель".

 

Марина Попович рассказывает о Грабовом Говорит Марина Попович, лётчик-испытатель 1 класса: "Верь - не верь, а придётся поверить. Вот однажды меня локатором при заруливании ударило по глазу и стал плохо видеть глаз. Потом стали проверять - оказывается катаракта назревает. Помутнение хрусталика. Это же страшное дело. И вспомнила, что Григорий Петрович же есть. Ну-ка я к нему быстренько поехала. Вот он мне дискету дал, наговорил. И я вам хочу сказать: вот на том уровне, на котором я заметила, что у меня назревает катаракта - это было 15 лет назад, на этом уровне остановилось падение зрения. Я хочу сказать что... (прим.: стучит по деревянному столу) Вот видите, я суеверная. Ну как все лётчики конечно. Так вот, и остановилось, стоп. И вот, прохожу комиссию для... как сказать, летала после этого и вот в Америке пять раз учавствовала в шоу".
Григорий Петрович Грабовой Рассказывает Григорий Петрович Грабовой: "...стал заниматься шашлыком, делать вино. Вино, причём, я сам сажал виноград. Ну брал росток, делал ответвление - прикапывал как бы, да, лозу. Затем лоза произростала. Я с.. Ну, сажал всё это на шпалеру, сам обрезал виноград, сам снимал урожай, сам давил вино. Кстати, после где-то лет трёх производства вина я обнаружил, что лучше всё-таки ногами давить. Ну, в отличие от того, что вначале я там мял руками. Ну делал. Я не так много вначале делал - литров пятьдесят где-то вот так, значит, вначале, поэтому давил руками. Потом, когда количество винограда увеличилось, я даже дробилку себе взял. В основном конечно я делал вино когда учился в университете уже, то есть первый курс. Поэтому первым делом это был виноград, хозяйственная работа, а уже, так скажем, между прочим - это обучение обычное университетское, когда позволяло время я занимался обучением".
Грабовой рассказывает о своём Учении Григорий Петрович о своём Учении: "Когда человек думает о своём положении в обществе, как бы самоощущает себя, он прежде всего должен, я считаю, задумываться над тем, где он находится вот в современном мире. И эти достаточно простые истины, которые окружают человека в виде каких-то событий, вещей - они сводятся к тому, что человек всё-таки понимает, что возможно глобальное уничтожение планеты за счёт, например, ядерного потенциала. Так вот, моя позиция - она заключается в том, что я просто навсего делаю так, чтобы не произошло, для начала, возможной глобальной катастрофы. Смысл моего учения и моих теоретических разработок состоит в том, чтобы любые изыскания человека были направлены на то, чтобы человек, во-первых, не был уничтожен... и, во-вторых, чтобы эти изыскания, научные в том числе, служили ну наиболее оптимально человеку, наиболее гармонично. И здесь в данном случае я привожу в действие простой принцип: вечный Создатель создал и Человека вечного. Когда эту идеологию начинают исповедовать много людей, когда она изучается и передаётся, то мы получаем ту реальность, которую нельзя будет уничтожить, в том числе нельзя уничтожить человека". 
Фото Грабового Говорит диктор: "Его детство прошло в степях и предгорьях Казахстана. В двенадцать лет он понял, что чем-то отличается от других: например, слышал шум водопада за десятки километров, понимал чужой язык, предвидел многие события. Его никогда не обижали - окружающие были добры к нему. Наверное именно по этому так ценит Грабовой гармонию человеческих отношений и природы.
Грабовой предвидел Чернобыльскую катастрофу. Говорит диктор: Однажды, будучи студентом, готовясь к сессии, Григорий Грабовой почувствовал что-то странное и страшное - он ясно представил себе дым, огонь, мечущихся людей. Накануне чернобыльской катастрофы это видение повторилось. Через несколько лет Григорий Грабовой поможет многим участникам этой трагедии".
Генерал Антошкин рассказывает о Грабовом Рассказывает генерал-полковник авиации Николай Антошкин: "Я благодарен ему ещё в каком плане - что он один из первых определил, что у меня из костного мозга с костей радиация не выведена после Чернобыля. Почему я до сих пор живой, а многие участники, а их, наверное, уже может быть десяток тысяч - уже умерли".
Диктор: "В авиации хорошо знают: вовремя выявленный дефект может предотвратить гибель самолёта. Поэтому генерал Антошкин с готовностью поверил в уникальные способности Грабового: на расстоянии, не прикосаясь к технике, учёный указывал на неисправности самолёта и предупреждал о возможных неприятностях".
Генерал Антошкин рассказывает о Грабовом Продолжает Николай Антошкин: "Когда я принял ВВС Московского округа под своё коммандование, ну официально было семь авиационных катастроф, аварий. Плюс ещё так называемые скрытые четыре. Пятьдесят с лишним погибших, значит, офицеров, солдат там прапорщиков. Ну очень-очень много было происшествий и преступлений. Учитывая свой опыт работы предыдущий, учитывая данные вот таких людей, удалось ситуацию, значит, повернуть в лучшую сторону: у нас через два года перестали падать ВВС Московского округа. Мы добились этого.До сих пор вот, со стороны своих подчинённых, да и их семей, чувствую иногда даже определённое уважение. Я им всегда говорил раньше: я говорю, вы сейчас будете смеяться, вы на меня будете ругаться, но будете вспоминать, когда живими здоровыми уйдёте на пенсию. Мы достаточно ещё во многих вопросах ещё безграмотны, и не надо себя, так вот поднимать. Ну раз есть такие люди, надо их опыт использовать, надо их заставлять работать вместе с учёными, те возможности, которые у них есть, передать другим людям. Ну всё направлять же на благо человека".
Грабовой на борту диагносцируемого самолёта.  Кадры с Григорием Петровичем на борту диагносцируемого самолёта. Комментирует лётчик-испытатель 1 класса Марина Попович: "Он перед каждым выпуском самолёта из цеха, он просматривает, у него есть способности, и он видит какие может быть встречаться какие-то неприятности, непредвиденности. Были много случаев, что он говорил, что вот здесь предкрылки не выпустятся, что-то там заест, что-то где-то, вот тут вот трещина может быть, смотрите-смотрите. Короче говоря, он предупреждал. Но для меня тогда, в то время, это было совершенно невероятно". 
Грабовой и работник авиации Кадры с Григорием Петровичем и работником авиации. Комментировать продолжает лётчик-испытатель 1 класса Марина Попович: "Григорий Петрович, мне кажется,.. у него настолько высокие возможности! Он много мог предсказать и много мог помочь и вмешаться в тот момент, когда как раз нужно вмешаться. И хорошо бы было, чтобы не скомпрометировала авиация себя ни разу, может быть, вот, центр делать даже в Шереметьево - предсказания вот, ну перед каждым..."
Грабовой даёт свой комментарий из ЦУПа Запечатлен кадр, где Григорий Петрович Грабовой даёт свой комментарий из ЦУПа (центра управления полётами). Комментарий диктора: "Многих серьёзных проблем удалось избежать и в космосе. В сентябре 1997 года, за день до стыковки станции Мир с Атлантисом, возникли серъёзные сомнения в успехе операции. Но Грабовой заверил руководство полётами , что всё пройдёт нормально. Правда, указал на целый ряд неполадок, которые быстро устранили".
Григорий Петрович Грабовой Григорий Петрович Грабовой рассказывет о практическом применении технологий сознания: "Моя личная практика показала, что в современной реальности можно многие вещи делать только используя вот именно технологии сознания. Конкретно я занимался расчётами по спутниковым системам, где приходилось использовать именно возможности личные, то что относится к понятию ясновидения или специального уровня сознания. И только этим можно было решать задачу, потому что как известно, многие задачи математические, физические, они решения не имеют точного. И учитывая, что вот, развитие очень многообразное цивилизации, я думаю, что, прежде всего, суть всё-таки в самом человеке, в его духовном, внутреннем статусе. Любое развитие научное, прежде всего, на мой взгляд, базироваться на необходимости сделать всем и сразу как можно лучше, да, как можно созидательнее, и думать сразу обо всех. Особенно в фундаментальной науке. Я считаю, что основная мысль фундаментальной науки, любой причём - традиционной, не традиционной, - это: люди, занимающиеся этим трудом, должны думать о благе всех".

Голос диктора: "Человечество научилось предсказывать природные и техногенные катастрофы, но предотвратить их не в силах. Может быть, те технологии, которые предлагает Грабовой - начало решения этой важнейшей проблемы?".

Станислав Горянинов о технологиях Грабового

Рассказывает профессор, директор предприятия "Научный центр" г. Зеленоград, Станислав Горянинов: "Григорий петрович изобрёл два великолепных прибора: один - для прогнозирования землятресения, борьбы с ними, а второй - для передачи мысли на расстояние. У Григория Петровича появилась идея снабдить каждый дом таким прибором, который предупреждал, во-первых, о начале землятресения и давал информацию: этот дом будет разрушен, либо нет. И тогда появилась, так сказать, вот нужно такой прибор надо было разработать и организовать массовое производство его. А массовое производство можно организовать только вот здесь в научном центре, а для этого нужно, во-первых, подготовить кадры соответствующие, так сказать, так, и вот с момента, когда мы начали контактировать с Григорием Петровичем, у нас появилось ещё одно уникальное отделение, которое не имеет ни одна аспирантура в мире".

Грабовой рассказывает об устройстве для предотващения катастроф. О своём устройстве рассказывает Григорий Петрович Грабовой: "Мы можем сказать, что, вот, в конкретном месте возможно землятресение. Более того, если известна характеристика в этом именно в оптическом диапазоне, можно изменять структуру света и, тем самым, кстати говоря, уменьшать магнитуду. Что уже есть в патенте моём. Сейчас речь идёт о передаче единичных сигналов, и о том, что такие вещи можно использовать в тех местах, где, например, не проходят радиоволны. Ну это на глубине, если речь это речь идёт о подводной лодке, например. Или на больших отдалениях, потому что здесь не имеет значение расстояние. Вот вкратце принцип действия этой системы, он основан на квантово-механическом уровне, когда квантовый эффект передаётся как бы в макрообласть. И поэтому здесь возникает принцип фактически мгновенности передачи сигналов".
Говорит диктор: "За предотвращение реально возможных катастроф нашего учёного неоднократно награждали правительства разных стран. Так, в Болгарии, на Козлодойской АС, Грабовой обнаружил дефект, который мог привести к аварии, равной нескольким Чернобылям. К сожалению, всё новое и необычное принимается с недоверием и скепсисом, поэтому научные разработки Григория Грабового пока не слишком востребованы".
Грабовой рассказывает о внедрении технологий спасения. Григорий Петрович Грабовой говорит о внедрении технологий спасения: "У меня ведь масса технологий, которые люди не берут. Например, способ предотвращения катастроф. Система однозначно, со стопроцентной, да, гарантией. Сколько мы не рекламировали, практически нигде не берут. Мы вообще всё в принципе бесплатно это раздаём. Но даже бесплатно раздать сложно. Люди, которые, ну, как бы... так организовывают медленно, какое-то вредрение, ну новой технологии спасения - это можно соотнести с понятием что они новое, ну сложное долго принимают. Но не надо здесь, видимо, забывать, что когда от нового зависит жизнь всей цивилизации - не надо слишком долго тянуть".
Рассказывает диктор: "В нашу жизнь прочно вошли обереги, талисманы, омулеты. Мы охотно верим в конец света и пришельцев, но очень сомневаемся в своих силах. Задача Грабового, как учёного и как человека, наделённого феноменальными возмжностями - разбудить эти способности в других. Григорий Петрович уверен, что если мы все вместе захотим добра и мира - беды отступят".
Диктор: "Говорят, тибетские монахи умирали в возрасте пятисот и более лет. Может ли современный человек жить так долго? Грабовой выдвянул теорию: человек может вовсе не умирать. Звучит фантастично. Но так же фантастично звучат и истории исцеления."
Рассказывает Галина Антипова: "Я узнала - это был март, двадцать девятое число, что у меня карцинома, четвёртая степень. И, четвёртая степень - это, практически, ну, конец, жить осталось немножко. Я отказалась от операции и началось лечение. Как он меня лечил: тут были контрольные часы с двадцати двух до двадцати трёх, каждую минуту я думала о том, что это шанс, это моя надежда, я должна выздороветь. Я опять прошла обследование и привезла уже документ. Документ, где вначале сказано - я больна, то есть смертельный приговор. И вторая строка, где я была здорова - это был август месяц. Срок выздоровления - это был апрель, май, июнь. Я никогда не задавала Григорию Петровичу вопрос, когда же произошло это чудо, но документально это чудо зарегистрировано".
Грабовой проводит семинар Кадры с семинара, проводимого Григорием Петровичем. Григорий Петрович продолжает рассказывать о технологиях спасения: "Я, сделав конкретные результаты по, например, спасению в области технике, в области там здоровья, этому учу не обязательно в этой технике, а вообще просто спасать в каких-то областях жизни, деятельности человечества. И когда я уже показываю, что этому можно научить, следующие, кто научился, учат следующих, и, собственно говоря, получается такой непрерывный уровень развития, который говорит о том, что если мы объединяемся ради вообщем-то логической цели суметь предотвратить возможную глобальную катастрофу, а для этого необходимо обеспечивать параллельно часто задачу вечного гармоничного развития, то это всё-таки задача всех. Мисиия - всё-таки научить всех, то есть всеобщие знания, всеобщий прогресс. Вполне объяснимо почему человек может жить постоянно вечно, и почему те, кто уже раньше жил, могут воскреснуть. То есть замкнутая система, она позволяет сделать заключение о вечности развития. И когда люди начнут это находить в вещах, в действиях, в чувствах, я думаю, что образование, вот закон именно божественного развития мира, он будет просто всеобъемлющим и прогрессивным настолько, что образование можно получить даже сверхбыстро. То есть это просто будет духовное состояние, передача духовного состояния, которое позволит решить задачи всеобщего спасения".
Грабовой и ученики Говорит диктор: "Даже человек, наделённый уникальными способностями, в одиночку не может предотвратить все беды мира. Поэтоу Грабовой взялся передавать свои знания ученикам. Каждый из этих людей пришёл к нему в своё время с бедой или болезнью. Получив помощь, они остались около него, чтобы научиться помогать другим". 
Евгений Шашков рассказывает о системе Грабового  Консультант по бизнесу Евгений Шашков говорит об управляющих прогнозах при работе по системе Григория Грабового: Любой человек, который работает по его системе, в любое время мгновенно должен реализовать любую ситуацию, которая на данный момент является негативной, да, и преобразовать её в позитив. То есть это не только прогноз с точки зрения того, как вот могло бы быть, да, а управляющий прогноз. И основная идеологическая основа учения, в том числе, и управление теми прогнозами, которые вы даёте, и вы несёте, в принципе, за них ответственность.
О методах Грабового рассказывает Нина Бруневская О методиках Григория Грабового рассказывает биотерапефт Нина Бурневская: "Когда я взяла первого пациента, то оказывается я в состоянии была определить с точно что у него за диагноз. И стала, вообщем-то, помогать людям. Сейчас вот мы работаем, семь человек аккредитованых учеников. Миссия не из лёгких, потому что идут спид, четвёртая степень рака, шизофрения. Вы представляете, как это работать? С одной стороны, вот, привыкли работать к тем методикам, к которым раньше работали, понимаете. А у него другие методики. Они значительно выше. Уровень их, я считаю, самый высокий, потому что это самые высокие тонкие планы. Самые высокие, информационные планы. Вот, и поэтому, когда вот работаешь на этих информационных планах, но нужно ещё достучаться до людей, чтобы они поверили, что они сами могут восстановить себя".
О значимости технологий Грабового говорит протоиерей отец Владимир О значимости Григория Грабового рассказывает протоиерей отец Владимир: "Мне представляется главный импульс его - это изменение коллективного сознания. А оно сегодня главный тормоз... В развитии индивидуума... Коллективное сознание - очень сильная вещь... Её можно преодолеть только развивая своё сознание... - нельзя воспитывать,... надо на себя обратить внимание, в себе поработать... Это так я вижу его значимость - это огромная значимость... Это огромная, она, она равна значимости явления Христа - я не побоюсь сравнения. У Григория Петровича технологии они вот они - дали прямо. Он дал науку. Это наука. Он её явно обозначил. Правда я знаю другой механизм нашего бытия:... то, что даётся явно, то не ценится, то не воспринимается - человек всегда ценит и принимает то, что... через страдания зачастую приходит,.. через преодоление чего-то. Вот. Поэтому я сказал, я не знаю как это всё будет во времени сейчас для человечества. Когда сам подходишь к чему-то, где-то вроде понимаешь уже, но ещё не сформулировал. А тут читаешь - за тебя уже сформулировали. Как ты можешь не понять то, что - к чему ты уже готов".
Говорит диктор: "Человек - ты мир, ты вечность. Силы в тебе безмерные, возможности твои безграничные. Ты - воплощение создателя. Не ожесточай сердце своё, размышляй о добром, делай добро. Добро вернётся долголетием, любовь подарит бессмертие, бессмертие - это лицо жизни, так же как жизнь - это след вечности. Твори, чтобы жить в вечности. Живи, чтобы сотворить вечность".

Учение Г.П.Грабового. Звукозаписи и видео материалы.