Упражнение на 25-й день месяца

  1. В двадцать пятый день месяца вы можете концентрироваться на любых предметах по своему выбору, но важно, чтобы у вас было несколько различных концентраций, чтобы у вас была их некая совокупность. Из этой совокупности, на основе анализа, вы объединяете различные объекты концентраций в группы по какому-либо признаку. Например, магнитофон и кассету можно поместить в одну группу, потому что они дополняют друг друга при выполнении своего предназначения. Магнитофон и приёмник можно объединить в одну группу, рассматривая их как товары, сделанные с использованием электроники. В одну группу можно поместить однотипные предметы, скажем, две разные книги. Однако, если на эти же книги посмотреть с точки зрения их содержания, их тематики, то эти книги могут оказаться в разных группах, если при составлении групп определяющей будет тематика. Как видите, у вас здесь полная свобода творчества.
    Вы можете, например, сидя у себя дома, оглянуться по сторонам и использовать для этой концентрации окружающие вас предметы .
  2. Семизначный ряд: 1890000;
    Девятизначный ряд: 012459999.

  3. Придите к мысли о себе в самом себе. Ловите мысль о себе как отражение себя. Увидьте себя так, как вы видите всех. Увидьте себя так, как вы видите каждого. Увидьте себя так, как вы видите ветку дерева, листочек растения, утреннюю росу или снег на подоконнике. Вы увидите то, что перед вами вечно. Вы увидите то, что вы вечны.