Международное  Общественное  Объединение

«Хартия  ДРУГГ»

 

http://www.drugg.ru; e-mail: info@drugg.ru; тел./факс: 8(044)235-65-35, моб.тел. 8(097)494-58-50

 

09 июня 2008 г                                                                                                                                                  г. Киев

 

  

        Президенту России

        МЕДВЕДЕВУ Д.А.

 

        Москва, Кремль

 

      от граждан Украины,

      членов МОО «Хартия ДРУГГ»,

последователей

      Григория Грабового

 

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

с требованием обеспечить выполнение законов и норм Конституции РФ органами власти и госуправления России всех уровней и принять

меры для восстановления нарушенных прав граждан

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

         В соответствии со ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

 В соответствии с частью 2 ст. 80 Конституции РФ «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти».

 Мы обращаемся к Вам как к гаранту Конституции РФ и требуем принять меры и обеспечить восстановление прав и свобод человека в России. Мы убеждены, что если Президент хорошо выполняет свою работу и выполняет все взятые на себя обязательства, то в органах власти и управления всех уровней в стране соблюдаются права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией и законами РФ. Однако на сегодняшний день мы, к сожалению, не видим этого. Полагаем, что Вам как Президенту РФ просто необходимо вернуть людям их нарушенные права, восстановить их и организовать работу по их неукоснительному соблюдению.

         Уже третий год незаконно и необоснованно содержится под стражей Председатель Международного Общественного Объединения «Хартия ДРУГГ» Грабовой Григорий Петрович, 14.11.1963 г. р. Уголовное дело в отношении него находится в производстве Таганского районного суда г.Москвы с сентября 2006 г., истекли все разумные сроки разбирательства по делу, до сих пор как не было, так и нет ни одного факта, доказывающего причастность Грабового Г.П. к инкриминируемым ему деяниям, этим фактически доказано, что он невиновен. Уголовное дело было возбуждено по публикациям журналистов о Беслане, сведения, изложенные в этих публикациях, при проверке не подтвердились, и ещё до возбуждения уголовного дела было установлено, что ни Грабовой Г.П., и никто из его сторонников не были в Беслане и не давали никаких обещаний по поводу воскрешений погибших во время теракта 1-3 сентября 2004 г. Однако следствие в нарушение всех законов и здравого смысла арестовало Грабового Г.П. и с помощью подлога сфальсифицировало против него другое обвинение, которое сейчас разваливается в суде. Незаконным уголовным преследованием Грабового Г.П. нарушены практически все его и, соответственно, всех граждан России гарантированные Конституцией РФ права.

Международное Общественное Объединение «Хартия ДРУГГ» организовано 30.09.2006 г. в соответствии с Конституцией и Законами РФ;  МОО «Хартия ДРУГГ» является преемником политической партии ДРУГГ, действовавшей в соответствии с законодательством РФ с 29.03.2005 г. по 29.09.2006 г. включительно.

В связи с развёрнутой в средствах массовой информации против Председателя политической партии ДРУГГ Грабового Г.П. клеветнической кампанией, а также в связи с тем, что избранный учредительным съездом партии 17.03.2006 г. Председатель политической партии ДРУГГ Грабовой Григорий Петрович был привлечён по уголовному делу № 376062 в качестве обвиняемого и содержался в следственном изоляторе с 05.04.2006 г. – в течение всего срока, установленного для подачи документов в Минюст РФ на регистрацию партии, документы для регистрации партии в установленный срок в Минюст РФ поданы не были, и партия не была зарегистрирована. Этим, всех сторонников и последователей Григория Грабового в России лишили права принимать участие в избирательных кампаниях и выдвигать своих кандидатов на выборах депутатов ГД РФ и Президента РФ. Таким образом, нарушены конституционные права граждан РФ на участие в управлении, право избирать и быть избранными и др. Поскольку 29 сентября 2006 г. истёк 1,5-годичный определённый законом РФ «О политических партиях» срок подачи документов в Минюст РФ для регистрации политической партии ДРУГГ [1], в связи с истечением установленных законом сроков, позволяющих партии осуществлять свою деятельность без официальной регистрации в Минюсте РФ, 30.09.2006 г. политическая партия ДРУГГ в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ была преобразована в Международную общественную организацию – МОО «Хартия ДРУГГ». Как определено в ст. 8 указанного закона, Международная общественная организация МОО «Хартия   ДРУГГ» – это основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан. Члены МОО «Хартия ДРУГГ» в соответствии с уставом избрали Председателем МОО «Хартия ДРУГГ» Грабового Григория Петровича.

Поскольку Грабовой Г.П. в настоящее время является участником судопроизводства по уголовному делу № 1-132-07/3 (№ 376062), члены МОО «Хартия ДРУГГ» проводят всестороннюю деятельность по доказательству невиновности и защите Грабового Г.П. Однако суд цинично игнорирует все представленные для рассмотрения доказательства невиновности Грабового Г.П. и обоснования практической значимости и общественной полезности деятельности Грабового Г.П. и его последователей. Грабовой Г.П. как активный участник общественной жизни, научный и религиозный деятель, ведущий и организующий всестороннюю работу по защите жизни и здоровья людей, и как Председатель политической партии ДРУГГ осуществил много созидательных проектов большой научно-практической и социальной значимости для России и всего Мира. Есть многочисленные документально зафиксированные свидетельства его общественной, религиозной, научной и практической деятельности и деятельности по обеспечению безопасности людей и технических объектов. Возбуждение уголовного дела 20.03.2006 г. совпадает по дате с «Открытым предложением Грабового Г.П. по передаче контртеррористических технологий Учения Григория Грабового во все страны Мира безвозмездно» (см.: http://www.drugg.ru/grabovoi/20032006_vsem.gif). Мы неоднократно заблаговременно передавали в органы власти и управления прогнозы Грабового Г.П. по терактам, возможным авариям на шахтах и катастрофам самолётов, но они не были своевременно рассмотрены, в результате эти катастрофы не были предотвращены и погибли люди. Этим нарушается право на жизнь.

С момента незаконного задержания Грабового Г.П. за период с 05.04.2006 г. по настоящее время сторонниками и последователями Григория Грабового для привлечения внимания граждан и органов власти и управления РФ к сложившейся трагической ситуации беспрецедентного нарушения прав и свобод Грабового Г.П. и всех людей, грубого нарушения закона представителями правоохранительных органов РФ и судейских коллегий проведены более 800 пикетов и митингов в Москве, Киеве и в различных регионах РФ и Украины, также пикеты и митинги проводят наши зарубежные единомышленники (часть информации о проведённых акциях представлена на нашем официальном сайте DRUGG.RU в разделе «Акции» http://www.drugg.ru/cgi-bin/main.pl?menu=2_17), однако все эти меры до настоящего времени не дали видимого результата. Поэтому как крайняя мера по защите гражданских и конституционных прав Грабового Г.П. 21.10.2007 г. начата Всенародная акция – БЕССРОЧНАЯ КОНВЕЙЕРНАЯ ГОЛОДОВКА с требованиями освободить Григория Грабового и прекратить его уголовное преследование, с требованием восстановления нарушенных конституционных прав всех граждан России, поскольку нарушены конституционные права всех граждан – и в том числе Ваши, уважаемый Дмитрий Анатольевич. На сегодняшний момент к акции уже присоединились более 300 сторонников Григория Грабового в России и за рубежом. Мы постоянно получаем всё новые и новые заявления от людей, уведомляющих о своём участии в Голодовке. Голодовка объявлена бессрочной и продлится вплоть до освобождения Григория Грабового из-под стражи. Официальное уведомление о начале Голодовки направлено на бланке МОО «Хартия ДРУГГ» 21.10.2007 г. от имени участников Голодовки в Мосгорсуд и в Таганский районный суд г. Москвы. Участниками акции рассылаются Заявления и Объявления о проводимой голодовке с требованием освобождения Грабового Г.П. и прекращения его уголовного преследования в суды, в адрес Президента РФ и Правительства РФ, в СМИ и всем заинтересованным лицам (документы публикуются на сайте DRUGG.RU в разделе «ГОЛОДОВКА»). Многочисленные правозащитные организации России, в т. ч. и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, занимают по сути наблюдательную или выжидательную позиции.

Среди прочих нарушений конституционных и гражданских прав Грабового Г.П. наиболее значительным является нарушение его права на защиту. Также до сих пор не выполнено Постановление Хамовнического районного суда г. Москвы № 3/7-202/2006 от 10.07.2006 г. о восстановлении нарушенных конституционных прав Грабового Г.П., это означает, что невыполнением этого постановления права Грабового Г.П. продолжают нарушаться. А это также является нарушением права Грабового на защиту, и, значит, единственным способом восстановления прав Грабового Г.П. является его освобождение из-под стражи и прекращение его уголовного преследования.

Есть постановление Хамовнического районного суда г. Москвы от 17.08.2006 г. (см. в интернет: http://www.drugg.ru/dokuments/post_17082006.gif) об отводе следователя Бреева М.С. от участия в судебном заседании в качестве прокурора на том основании, что Бреев М.С. неоднократно в присутствии защитника высказывал негативное отношение к Грабовому Г.П., запугивал его тяжкими статьями УК РФ и, может быть, косвенно заинтересован в негативном для Грабового Г.П. исходе дела. Это постановление также не было выполнено, и следователь Бреев М.С., будучи отведённым, участвовал в производстве по данному уголовному делу. Этим также нарушены права на защиту Грабового Г.П. и затянуто на много месяцев разбирательство по делу и, соответственно, его незаконное содержание под стражей.

В процессе производства по уголовному делу № 1-132-07/3 председательствующим судьёй Ивановой Е.А. неоднократно нарушен принцип беспристрастности суда, закреплённый в ст. 19 Конституции РФ, – «Все равны перед законом и судом», в ст. 244 УПК РФ «Равенство прав сторон».

Коллегией судей Таганского районного суда г. Москвы в составе судей Ивановой Е.А., Коноваловой Н.В. и Казакова М.Ю., в ходе рассмотрения дела в отношении Грабового Г.П. продолжает беспрецедентно нарушаться Конституция РФ, фальсифицируются доказательства, в дело включаются заведомо неправдивые сведения, многократно продлеваются сроки содержания Грабового Г.П. под стражей, безосновательно затягивается слушание дела и т.д., и т.п., фактически целенаправленно удерживается невиновный, дабы помешать ему реализовать свои гражданские права.

Коллектив исследователей России и Украины под руководством научного эксперта по политико-правовым вопросам Перца В.И. на основании ходатайств общественных организаций  России, Германии, США, Украины, Казахстана и других государств в январе - апреле 2008 г. провёл несколько научных политико-правовых экспертиз для получения ответов на поставленные ими вопросы. Результатом этой работы явилось:

  • Заключение научной политико-правовой экспертизы «О политико-правовой оценке факта привлечения к уголовной ответственности за мошенничество Грабового Григория Петровича» г. Киев, 10 января 2008 г.
  • Заключение научно-правовой экспертизы «О законности назначения и проведения Комплексной социально-психологической экспертизы по уголовному делу Грабового Г.П.» г. Киев, 24  марта 2008 г.
  • Заключение научного эксперта по политико-правовым вопросам «О законности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу и продления сроков содержания под стражей обвиняемого (подсудимого)» г. Киев, апрель 2008 г.

 

В опубликованных в средствах массовой информации России, Украины вышеназванных Заключениях исследовательский коллектив сделал выводы о том, что уголовное дело в отношении Грабового Г.П. является заказным.

 

 

Таким образом, незаконным уголовным преследованием Грабового Г.П.

нарушены права Григория Грабового, гарантированные всем гражданам РФ

 следующими статьями Конституции РФ:

 

Гл. 1, ст. 2: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства;

Гл. 1, ст. 4, ч. 1: Конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ;

Гл. 1, ст. 7, ч. 1: Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека;

Гл. 1, ст. 13, ч. 1, 4: В Российской Федерации признаётся идеологическое разнообразие. Общественные объединения равны перед законом;

Гл. 1, ст. 14, ч. 2: Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом;

Гл. 2, ст. 19: Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам религиозной принадлежности;

Гл. 2, ст. 20: Каждый имеет право на жизнь;

Гл. 2, ст. 21: Достоинство личности охраняется государством;

Гл. 2, ст. 23: Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени;

Гл. 2, ст. 28: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними;

Гл. 2. ст. 29, ч. 1: Каждому гарантируется свобода мысли и слова;

Гл. 2, ст. 37, ч. 1: Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию;

Гл. 2, ст. 41, ч. 1: Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь;

Гл. 2, ст. 41, ч. 3: Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечёт за собой ответственность в соответствии с федеральным законом;

Гл. 2, ст. 43, ч. 1: Каждый имеет право на образование;

Гл. 2, ст. 44, ч. 1: Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания;

Гл. 2, ст. 45, ч. 1: Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется;

Гл. 2, ст. 46, ч. 1: Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод;

Гл. 2, ст. 49, ч. 1, 2, 3: Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законодательную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого;

Гл. 2, ст. 50, ч. 2: При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона;

Гл. 2, ст. 53: Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц;

Гл. 2, ст. 80, ч. 2: ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ РФ, ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.

Гл. 2, ст. 56, ч. 3 Конституции Российской Федерации: Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (ч. 1), 24, 28, 34 (ч. 1), 40      (ч. 1), 46 – 54.

         Также нарушены многие нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ и других Законов РФ, а также нормы международного права.

 

Очевидно, что уголовное преследование Председателя Международного Общественного Объединения «Хартия ДРУГГ» Грабового Г.П. осуществляется за создание и распространение им авторских технологий для предотвращения катастроф, запрета смерти и всеобщего вечного гармоничного развития; за контртеррористическую деятельность, точные контртеррористические прогнозы, за вероисповедание христианства и истинную веру в воскресение Иисуса Христа, за политическую деятельность, за намерение Грабового Г.П. реализовать своё конституционное право избирать и быть избранным.

Постановлением от 15.09.2006 г. Российской политической партии ДРУГГ Грабовой Г.П. признан политическим заключённым и подвергнутым уголовному преследованию за политическую деятельность. Считаем, что в соответствии со ст. 28, ст. 29, п. б) ч. 1 ст. 72 Конституции РФ Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» для прекращения уголовного дела в отношении Грабового Г.П. должен быть применён.

Настоящим мы заявляем о своём требовании к Вам, Дмитрий Анатольевич, как к гаранту Конституции России принять меры к прекращению бездействия органов власти и управления РФ и принять меры для соблюдения на всех уровнях Основного Закона Российского государства в отношении гражданина РФ Грабового Г.П. и в его лице – в отношении каждого гражданина России. И тем самым прекратить позор великой России перед её гражданами и всем мировым сообществом.

И мы требуем от Вас принять меры и обеспечить восстановления и соблюдение гарантированных Законом прав и свобод.

 

 

Всего _______________________________________________________ подписей под настоящим

 

Коллективным Заявлением на _____________________________________ листах в Приложении № 1.

 

 

Ответ просим направить по адресу: 01023 г. Киев, ул. Печерский спуск д.6, кв.43. Евстафиеву С.Н.

 

 

 

 

 

Член Генерального Совета
МОО  «Хартия ДРУГГ»                                                                                  Евстафиев С.Н.

 

 

 

 

 



[1] Законом РФ «О политических партиях» определено, что в течение 0,5 года после подачи в Минюст РФ письма-объявления о создании партии оргкомитет партии организует и проводит учредительный съезд, а после учредительного съезда в течение 1 года должны быть поданы документы на регистрацию партии в Минюст.